Die Identifizierung erfolgt über das Identifizierungsverfahren POSTIDENT unseres Partners Deutsche Post. Bei POSTIDENT können Sie zwischen den Identifizierungsverfahren POSTIDENT-Video, Online-Ausweisfunktion (eID) und Identifizierung in einer Postfiliale wählen.

Die Identifizierung per Online-Ausweisfunktion (eID) mit Ihrem deutschen Personalausweis, elektronischem Aufenthaltstitel (eAT) oder eID-Karte für Angehörige der Europäischen Union (EU) und des Europäischen Wirtschaftsraums (EWR) ist die schnellste und einfachste Variante Ihre Kontoeröffnung bei Scalable Capital abzuschließen.
Informationen zur Identifizierung via Online-Ausweisfunktion.

Sie können sich über unseren Partner POSTIDENT auch mit Ihrem ausländischem Ausweis oder Reisepass identifizieren. Eine Übersicht der von POSTIDENT-Video unterstützte Ausweise finden Sie
hier

Wenn Ihr Ausweisdokument für POSTIDENT-Video nicht unterstützt wird, können Sie die Identifizierung in einer Postfiliale durchführen.
In der Filiale akzeptierte Ausweise anzeigen.

Den Identifizierungsvorgang starten Sie nach abgeschlossener Anmeldung bequem in unserer App oder online in Ihrem persönlichen Bereich.

Wenn Sie die Identifizierung erfolgreich abgeschlossen haben, werden die Daten der Identifizierung automatisch an Scalable Capital übermittelt und die Eröffnung von Konto und Depot wird veranlasst. Die Eröffnung von Konto und Depot kann bis zu 3 Bankarbeitstage in Anspruch nehmen. Sie werden automatisch informiert, sobald die Eröffnung erfolgt ist.

Ergeben sich Rückfragen aus den übermittelten Daten der Identifizierung, werden wir uns proaktiv bei Ihnen melden.