Información importante: siempre debes tener un dispositivo vinculado a tu cuenta, sino no podrás acceder a tu cuenta y se te pedirá que actives la autenticación de dos factores después de iniciar sesión con tu nombre de usuario y contraseña.

Desvincular si tienes acceso al dispositivo vinculado

Inicia sesión en la aplicación de Scalable Capital y dirígete a la sección de «Autenticación de dos factores» de tu perfil y selecciona «Eliminar dispositivo vinculado». Deberás confirmar la solicitud en tu dispositivo vinculado.

También puedes desvincular el dispositivo a través de otro dispositivo Inicia sesión en la aplicación de Scalable Capital y dirígete a la sección de «Autenticación de dos factores» de tu perfil y selecciona «Cambiar dispositivo vinculado».
Si vinculas el dispositivo a través de un dispositivo diferente, deberás confirmar la solicitud a través del dispositivo vinculado.

Desvincular si no tienes acceso al dispositivo vinculado / Deshabilitar con código de seguridad

Durante el proceso de activación recibirás un código de seguridad en caso de que pierdas o cambies de teléfono. Este código también lo necesitará para deshabilitar 2FA.

En la página de inicio de sesión, haz clic en «No tengo acceso al dispositivo vinculado» e introduce el código de seguridad.

Deshabilitar con SMS

Si no tienes el dispositivo vinculado o el código de seguridad, solo podrás restablecer la autenticación de dos factores por tu cuenta tres veces. Para ello, es necesario que el número de móvil asociado a tu cuenta esté actualizado y que tengas acceso al mismo.

En la página de inicio de sesión, haz clic en «No tengo acceso al dispositivo vinculado» y, en vez de introducir el código de seguridad, selecciona «Código de seguridad no disponible» para solicitar un código mediante SMS.
A continuación, recibirás un mensaje de texto con el código de confirmación, introdúcelo y confírmalo en la aplicación para desvincular el dispositivo.

Si ya has utilizado este método tres veces o no tienes acceso al número de teléfono asociado a tu perfil, contacta con nuestro equipo de Atención al cliente en support-es@scalable.capital.