Important : Un appareil mobile doit toujours être lié à votre compte. Sans lien actif avec votre appareil, vous n'aurez pas accès à votre compte et serez invité à activer l'authentification à deux facteurs après vous être connecté avec votre nom d'utilisateur et votre mot de passe.

Dissociation avec accès à l'appareil lié

Connectez-vous à l'application Scalable Capital. Dans « Profil» allez dans l’onglet « Authentification à deux facteurs », puis cliquez sur « Changer l'appareil lié ». La demande est automatiquement confirmée sur votre appareil connecté.

Vous pouvez également supprimer le lien de l'appareil par le biais d'un appareil non lié. Connectez-vous à l'application Scalable Capital. Dans « Profil» allez dans l’onglet « Authentification à deux facteurs », puis cliquez sur « Changer l'appareil lié ».
Si vous liez l'appareil via un appareil non lié, vous devez confirmer la demande via votre appareil lié.

Dissociation sans accès à l'appareil lié / Désactiver le 2FA avec le code de sécurité

Dans le cadre de la procédure d'activation, vous recevrez un code de sauvegarde. Celui-ci est nécessaire pour la désactivation.

Sélectionnez « Je n'ai pas accès à mon appareil associé » et saisissez ensuite votre code de sauvegarde.

Désactiver le 2FA avec un SMS

Si vous n'avez ni votre appareil lié ni votre code de sauvegarde, vous pouvez réinitialiser vous-même votre authentification à deux facteurs jusqu'à trois fois. Pour ce faire, il est nécessaire que le numéro de portable que vous avez enregistré chez nous soit à jour et que vous puissiez y accéder.

Lors de la connexion, sélectionnez « Pas d'accès à l'appareil lié ». Au lieu de saisir le code de sauvegarde, sélectionnez « Code de sauvegarde non disponible » à cette étape et demandez un code par SMS.
Vous recevrez alors un SMS contenant un code de confirmation, que vous devrez saisir et confirmer dans l'application. Le lien avec l'appareil est maintenant annulé.

Si vous avez déjà utilisé cette méthode trois fois ou si vous n'avez pas accès au numéro de mobile enregistré, veuillez contacter notre service client à l'adresse support-fr@scalable.capital.