Importante: un dispositivo mobile dev’essere sempre collegato al tuo account. Se non si ha un dispositivo collegato, non sarà possibile accedere al proprio account e verrà richiesto di attivare l'autenticazione a due fattori dopo aver effettuato l'accesso con nome utente e password.

Come scollegare se si ha accesso al dispositivo collegato

Accedi all'app di Scalable Capital. Seleziona “Profilo” > “Autenticazione a due fattori” > “Rimuovi dispositivo collegato”. La richiesta viene confermata automaticamente sul dispositivo collegato.

È anche possibile rimuovere il collegamento del dispositivo tramite un dispositivo non collegato. Accedi all'app di Scalable Capital. Seleziona “Profilo” > “Autenticazione a due fattori” > “Modifica dispositivo collegato”.
Se si collega il dispositivo tramite un dispositivo non collegato, è necessario confermare la richiesta tramite il dispositivo collegato.

Come scollegare se non si ha accesso al dispositivo collegato / Disattivazione con il codice di backup

Come parte del processo di attivazione riceverai un codice di backup, che è necessario per la disattivazione.

All’accesso, seleziona "Non hai accesso al dispositivo collegato?" e inserisci il codice di backup.

Disattivazione via SMS

Se non disponi né del dispositivo collegato né del codice di backup, puoi reimpostare in autonomia l'autenticazione a due fattori fino a tre volte. Per farlo, è necessario che il numero di cellulare da te memorizzato sia aggiornato e da te accessibile.

All’accesso, seleziona "Non hai accesso al dispositivo collegato?". Invece di inserire il codice di backup, seleziona "Codice di backup non disponibile" e richiedi un codice via SMS.
Riceverai quindi un SMS con un codice di conferma, che dovrai inserire e confermare nell'app. Il collegamento del dispositivo è ora annullato.

Se hai già utilizzato questo metodo tre volte o non hai accesso al numero di cellulare registrato, contatta il nostro team Supporto Clienti a support-it@scalable.capital.