Bitte beachten Sie, dass die folgende Antwort nur für Kundschaft unseres deutschen Wealth Angebots gilt.

Ihr Portfolio wird laufend überwacht und falls die Gewichtung der Anlageklassen und ETFs nicht mehr mit der Zielgewichtung der gewählten Anlagestrategie übereinstimmt, wird Ihr Portfolio automatisch angepasst. Wie das funktioniert, erklären wir an folgendem Beispiel: Wählen Sie zum Beispiel eine Anlagestrategie mit 60 % Aktienquote wird 60 % Ihres Anlagebetrages in Aktien investiert. Steigen die Aktienkurse aufgrund von Marktbewegungen stark, werden Aktien verkauft und Anleihen gekauft, sodass das Zielgewicht der Aktien von 60 % wiederhergestellt wird.

Je nach Anlagestrategie wird Risiko unterschiedlich gesteuert und dementsprechend wird Ihr Portfolio je nach Anlagestrategie unterschiedlich angepasst.