Bitte beachten Sie, dass die folgende Antwort nur für Kundschaft unseres deutschen Wealth Angebots gilt.‌
Identifiziert Scalable Capital in einer Anlageklasse einen geeigneteren ETF, wird der Austausch für Sie schrittweise durchgeführt. Im Gegensatz zu einem einmaligen Verkauf aller Alt-Anteile, kann so ein zusätzlicher Steueraufwand ggf. reduziert werden.

Zukäufe bei weiteren Einzahlungen, oder einer höheren Zielgewichtung dieser Anlageklassen werden ausschließlich im neuen ETF getätigt, während bei Verkäufen stets zunächst der Bestand des alten Produkts verringert wird. Der alte Fonds wird Ihnen durch die Kennzeichnung “Phase-Out” angezeigt.