Die Zwei-Faktor-Authentifizierung dient als zusätzliche Sicherheitsebene zum Schutz Ihres Scalable Kontos vor unberechtigten Zugriffen.

Bei der Zwei-Faktor-Authentifizierung werden zwei separate Faktoren (Wissen & Besitz) genutzt, um den Zugriff auf Ihr Konto zu verifizieren. Der erste Faktor sind Ihr Benutzername und Passwort. Der zweite Faktor ist etwas, zu dem nur Sie Zugang haben, wie zum Beispiel Ihr Smartphone oder Tablet. So kann eine unbefugte Person ohne das verknüpfte Gerät auch dann nicht auf Ihr Konto zugreifen oder sensible Änderungen vornehmen, wenn sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort kennt.